2018年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

2015.02.26 (Thu)

今日はボロニアソーセージ

昨日は早めにダウンしたので、きょうはスッキリ(^^)v でも、外は冷たい雨(-_-;) でも元気に今日のブログお届けしますね(^^)

今日のうんちく 始めます。
  
ボロニアソーセージ

ソーセージはウインナーやフランクフルトなどの総称です

ウインナーソーセージもフランクフルトソーセージもボロニアソーセージも、原料や製造方法は同じです。違うのは、ケーシングの種類と径の太さです。

☆ウインナーソーセージは、羊腸または製品の径の太さが20mm未満の人工ケーシングに詰めて加工したもの。(羊腸であれば、20mm以上でもウインナーソーセージという)

☆フランクフルトソーセージは、豚腸または製品の径の太さが20mm以上36mm未満の人工ケーシングに詰めて加工したもの。(豚腸であれば、20mm以下でも36mm以上でもフランクフルトソーセージ)

☆ボロニアソーセージは、牛腸または製品の径の太さが36mm以上の人工ケーシングに詰めて加工したもの。(牛腸であれば、36mm未満でもボロニアソーセージ)

おじさんのうんちくより



ライ麦パンのボロニアソーセージ チーズサンド
バナナとブルーベリーのヨーグルト
ホットミルク



今日も来ていただいて、ありがうございます(*^^*)

人気ブログランキングへ
関連記事
15:42  |  未分類  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://bill1215.blog.fc2.com/tb.php/135-0f168d49

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |