バルサミコ酢

バルサミコ酢 特徴
バルサミコとはイタリア語で「誇り高い』という意味でイタリアンの高級料理には欠かせない調味料です。

バルサミコ酢 効能
血行促進 血液サラサラ効果
疲労回復 消炎作用
もともと薬用に使われていた。

バルサミコ酢 お勧め料理
サラダの仕上げに
アイスクリームや果物にも
肉料理、魚料理の隠し味
イカのマリネ

酢の健康百科より

きょうの料理(NHK)から バルサミコ酢

栗原はるみさんの料理載ってるよ

ヨーグルトパン
レンコンとかぼちゃと新玉ねぎとパスタの素あげをバルサミコ酢と醤油で
フレッシュオレンジジュース


本日もクリックありがとうございます。

人気ブログランキングへ
関連記事

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

コメントの投稿

非公開コメント

このページのトップへ
プロフィール

ぶーふーうー

Author:ぶーふーうー
Mちゃんち(Mitugi Hiromi)へようこそ
仲良しのお友達の素敵な食卓 お届けします。
時々 ぶーのお出かけ情報も届けちゃいますね。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
未分類 (654)
人気ブログランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR