1件ずつ表示 
2015.04.05 Sun

パンドミ Part 2

今日は、冬に戻ってしまいました。 休日出勤のぶーは、自分の息子よりも若い高校生と大学生のバイトちゃんと店内を走っておりました(^^ゞ まだ走れる(^^)vなんて、仕事終わってあれ?筋肉痛かもと、まとめて疲れが出ておりました。

さて今日も元気にMちゃんメニューお届けします。



パンドミをクリームチーズ、ピーナツバター、山もものジャムで
べビーリーフと赤かぶのサラダ
リンゴ入りヨーグルト
エスプレッソ

雑学 パンドミ

そもそもパン・ド・ミとはフランス語で「pain de mie」と言い、「中身のパン」という意味です。
日本で最もたくさん作られているパンが食パンです。しかし、これにあたる外国語はありません。日本の独特の主食用パンである「食パン」は、日本の造語なのです。定義も「食パン型に入れて焼いたもの」ということ以外、内容については特に決まりがないのです。
あえて言うなら、表面がカリッとフランスパン風で中身がふわっと美味しく焼き上げている食パンを「パン・ド・ミ」と呼んでもよさそうです。
My Life Your Life から 抜粋

もかちゃん 春バージョンだね♪



今日も読んでいただきありがとうございます。 ぽちっとよろしくね。

人気ブログランキングへ
関連記事

続きを読む
Category: 未分類 Comments (0) Trackbacks (0)

この記事へのコメント:

この記事へコメントする:


    

この記事のトラックバックURL:

http://bill1215.blog.fc2.com/tb.php/173-6beb17d7

この記事に対するトラックバック: