バナナのスゴ技 NHK あさイチより

3月31日放送のあさイチでバナナの特集をしていたの。 ところどころしか見れなかったのだけど。。
我が家の朝ごはんは バナナ リンゴ煮、ときどきイチゴ ブレーンヨーグルト そしていろんなパン と 珈琲が定番なんです。 我が家はバナナを切らしたことないくらいバナナ好き?? というか 腹もちよいかな 昼までしっかりはたらけるよね。 

放送の中でね。。 すごくおいしいらしいバナナジュースの作り方やってたよ。 ここをクローズアップしてみました。

梅田さん直伝!“黄金比”で作るバナナジュース

バナナ店店主・梅田厚子さんが薦めるバナナジュースの作り方は以下のとおりです。

材料&黄金比

・冷凍バナナ(皮が黒くなったバナナを皮をむき、スライスし凍らせたもの)・・・70グラム
・生のバナナ・・・30グラム
・牛乳・・・130ミリリットル

上記の割合でジューサーにかけると砂糖を使わずとも、バナナの甘みを存分に楽しめるバナナジュースが作れると言います。皮が黒くなったバナナは、糖度が高くなる傾向があるためです。

そのほかのおとくな情報たくさん載っていたので こちらにリンクしますね。
  NHK あさイチ 3月31日 バナナ特集

Mちゃんもバナナだね♪



イチゴとバナナ入りフルーツグラノーラ
べビーリーフとコーンのサラダ
エスプレッソ


今日も読んでいただきありがとうございます。 ぽちっとよろしくね。

人気ブログランキングへ
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーふーうー

Author:ぶーふーうー
Mちゃんち(Mitugi Hiromi)へようこそ
仲良しのお友達の素敵な食卓 お届けします。
時々 ぶーのお出かけ情報も届けちゃいますね。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
人気ブログランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR