アボガドではなくて アボカドだったf(^^;

アボカドとは、中南米を原産地とするクスノキ科の高木で、果実を食用(主に生食)にします。果実には脂質が約2割も含まれ、「森のバター」とも言われるほどですが、しつこい脂っぽさはなく味は淡白なため、多くの料理に利用できます。脂質の大半は不飽和脂肪酸であるため、コレステロールの心配はありません。ビタミンE、リノール酸、オレイン酸などを多く含むので健康食として人気が高まっています。

お得です!アボカドを食べた後のタネで観葉植物にもなるよ。

危険です!アボカドのタネは中毒の恐れがあるので絶対に食べないように

堅いアボカドは、熟すまで室内に置いておきましょう

名前はアボカドです。アボガドではないですよ

  アボカド好き より 抜粋



クランベリークリームチーズパン
アボカド トマト オリーブのサラダをココナッツオイルのドレッシングで
ココット
エスプレッソ





某ファミレスでも アボカドフェアやってるよね♪


今日も読んでいただきありがとうございます。 ぽちっとよろしくね。

人気ブログランキングへ
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーふーうー

Author:ぶーふーうー
Mちゃんち(Mitugi Hiromi)へようこそ
仲良しのお友達の素敵な食卓 お届けします。
時々 ぶーのお出かけ情報も届けちゃいますね。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
人気ブログランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR