アサイ―

「アサイ(アサイー)」とは、ブラジル原産のヤシ科の植物
アサイーの木は20m以上の高さに育ち、1年を通じて小さい実を房状につけます。アマゾンではアサイーは木を倒さずに、木に登って収穫します。1年中実をつけるので年に何回も収穫することができ、環境を壊さずにアマゾンの現地の人たちの収入源となります。
アサイーの実は、深い紫色をした直径1~1.4cmの小さい粒
この小さい実は種が大きく、食べられる皮と果肉は外側の1割程度しかありません。 果肉は水分が少なく硬いので、水を加え粉砕してピューレのような状態にして食べます。 「甘み」・「酸味」共にもあまりありません。


アサイ―の効果・効能 はこちらから ← クリックしてみてね

アサイ―メニュー だよ♪



ミニフランスパン
たこと玉ねぎのマリネ
チ―ズ
アサイ―とザクロのジュ―ス



ビ―フシチュ―入り全粒粉パン
ハッシュドポテト
いちご
アサイ―とザクロとバナナのジュ―ス

明日も元気に過ごしましょうね♪



本日も読んでいただきありがとうございます。
ぽちっとよろしくです。

人気ブログランキングへ
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーふーうー

Author:ぶーふーうー
Mちゃんち(Mitugi Hiromi)へようこそ
仲良しのお友達の素敵な食卓 お届けします。
時々 ぶーのお出かけ情報も届けちゃいますね。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
人気ブログランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR