とうもろこし

立秋過ぎた今朝、びっくりするほど涼しかったね。もう秋?
でも騙された(^^; 昼間も夜もまだまだ真夏だったね(^^ゞ

さて 夏野菜と言えば、とうもろこし♪ 今までね、もったいない蒸し方してたみたい(。>д<)



一本は、今まで通りの皮剥いて、もう一本は皮つきで
なんとなんと、皮つきで蒸したほうが、甘みたっぷりだったよ♪



Mちゃんメニューのとうもろこしは、レンジでチンだよ。夏場は火使いたくないものね(^^ゞ

そして、シナモンロ―ルパン もう一種類



シナモンロ―ルパンバニラアイス添え
蒸し玉ねぎとぶのサラダ
アイスミルク



アイスで元気に(^^)v


本日も読んでいただきありがとうございました。

人気ブログランキングへ
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぶーふーうー

Author:ぶーふーうー
Mちゃんち(Mitugi Hiromi)へようこそ
仲良しのお友達の素敵な食卓 お届けします。
時々 ぶーのお出かけ情報も届けちゃいますね。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
人気ブログランキング
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR