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2014.12.03 (Wed)

グラハム粉と全粒粉

今日は昨日もあった グラハム粉のお話を見つけてきました。
まずは朝メニューから



グラハムパン
ハムともやしの卵とじ
サラダ
ベーコンとジヤガイモのスープ



今日も楽しくなるメニューですね

さてそれではグラハム粉のお話を... その前にまず 全粒粉から説明しますね

全粒粉     小麦粉の一種。
         小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもの。
         精製された小麦粉に比べて、食物繊維、ミネラル、ビタミンが豊富です。 

グラハム粉  全粒粉の一種。
         小麦を胚乳と表皮、胚芽に分けてから、胚乳は普通の小麦粉と同じ細かさに挽き、
         表皮と胚芽は粗挽きして両方を混ぜ合わせたもの。お互いの栄養素や風味を損なわないための製法。
         全粒粉よりざらざらしている。 


それそれの特徴を活かしたパンになりますね♪


一段と寒くなってきました。
気をつけて過ごしましょうね

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