M’s カフェ開店しました

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きのこのオイル漬け

2014/12/21 20:16 ジャンル: Category:未分類
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クリスマス秒読みです Mちゃんごはん続けてお届けしますね。
と その前に きのこのオイル漬けの作り方発見♪
クックパッドからお借りしました(^^)v

材料 (作りやすい分量)
しめじ1パック  エリンギ1パック マッシュルーム20個くらい
にんにく1かけ
オリーブオイル 炒め用大さじ2
クレイジーソルト小さじ1
だし醤油小さじ1/2
イタリアンパセリ(無くても可)適量
オリーブオイル 保存用適量
ブラックペッパー適量 あとがけトッピング用
ブラックオリーブ(無くても可)適量 トッピング用
1  しめじは石づきを切り取り食べやすい大きさにわける。エリンギは縦四等分横半分にカット。
2  マッシュルームは汚れをぺーパーなどで拭き取り軸をカット
   ※キノコは水分を吸いやすいのであまり水で洗わない方がいいです
3  にんにくは皮を剥いて包丁の腹で潰しておく。
4  フライパンにキノコ類、潰したにんにくを入れて上からオリーブオイルを大さじ2~3回し入れて中火にかける。
5  キノコから水分が出て来たら水分が無くなるまで火にかける。  少し残っててもOK
6  キノコの水分がなくなったら火を止めてクレイジーソルト、だし醤油で味付け。 イタリアンパセリのみじん切りを投入
7  冷めるまで放置。
   冷めたら清潔な瓶にキノコを入れてオリーブオイルをなみなみ注ぐ  完成!
8  味付けは薄めにしてるのでお好みで塩を足したりブラックペッパーをかけて召し上がってください。


Mちゃんのオイル漬けもどっさり





チョコレートケーキ イチゴ パナナ
きのこのオイル漬け入りサラダ
カプチーノ



この前のクリスマスマスランチのポテトときのこのオイル漬けのチーズ焼きにも活躍してたよ♪



ワッフル
クラムチャウダー
エスプレッソ




本日3位 上昇中 ありがとうございます(*^^*)

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